Wettkämpfe im Mai 2024

Mitte Mai fand die Pokalendrunde NRW 2024 in Herzogenrath für die Kunstradfahrerinnen und Kunstradfahrer statt. Mit Philipp Reißer hatte sich im Vorfeld ein Herforder Sportler qualifiziert. Er erzielte in der Gruppe der Schüler U15 mit 26,97 Punkten den dritten Platz. Konrad Hollatz aus Mülheim (58,00 Punkte) gewann vor Malik Moutammassik aus Oberaussem (34,65 Punkte).

Zeitgleich ging es für die dreizehnjährige Lillith Mester, ebenfalls Kunstradfahrerin des RSV Wittekinds, zur Landesmeisterschaft 2024 der Schülerinnen und Schüler in Lengerich. Mit 84,61 Punkten erzielte sie einen guten dritten Platz. Mit diesem Ergebnis qualifizierte sie sich zudem für die Deutschen Meisterschaften der Schülerinnen und Schüler. Siegerin wurde Marlene Engelkemeier vom RSV Tempo Lieme (101,71 Punkte) vor Maya Rudkoski vom Liemer RC (101,41 Punkte).

Kurz nach ihrer Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft fand diese in Worms statt. Insgesamt 22 Starterinnen verzeichnete die Gruppe der Schülerinnen. Lillith erreichte mit 77,25 Punkten einen guten zehnten Platz und konnte sehr zufrieden sein. Deutsche Meisterin wurde Maya Rudkowski vom Liemer RC mit 105,26 Punkten vor Sophia Halter vom RSV Concordia Erlenbach mit 102,04 Punkten.